mercredi 11 avril 2012

Pad Thai

Photo ©closetcooking.com

Petit cours de cuisine avec Ame, la cuisiniere de mon lodge pour la semaine. J'en mange quasi tous les jours, alors voici comment faire un Fried rice ou noodle. Plat Thai pas du tout complique, et un regale

Ingredients

  • Carotte
  • Chou
  • Salade
  • Tomate
  • Pousses de soja
  • Oeuf*
  • Oignon
  • Ail
  • Sauce soja
  • Pates ou riz
*ou poulet, porc ou crevettes

Recette
Faire boullir l'eau
Eplucher vos legumes et les decouper en petits morceaux
Mettre les pates ou riz a cuir
Faire revenir les oignons dans l'huile, puis ajouter la salade, chou, pousses de soja, carottes dans la poele (ou wok)
(Si poulet, porc ou crevettes, les faire revenir avec les legumes)
Egouter et verser les pates ou riz dans la poele, avec les legumes
Ajouter l'oeuf a l'ensemble
Melanger et ajouter de la sauce soja, un peu de sel
Ajouter un peu d'eau a la cuisson si besoin

Assaisonnement
Pour finir, il convient a chacun d'ajouter une petite cuillere de sucre, d'epices, piment ou cacahuetes

A tester aussi
Découvrez cette autre recette des Pad Thaï en vidéo, avec Hervé Cuisine !

Bon appetit, bien sur !

1 commentaire:

Maman de Vincent a dit…

j'ai imprimé cette recette.....on la dégustera avec Vincent ....à moins qu'il la fasse ???
Bonne continuation !

Enregistrer un commentaire